Лечение Геморроя

По оценкам учёных с такой проблемой, как ГЕМОРРОЙ сталкиваются от 50% до 80% населения земли. Тем не менее данная проблема и по сей день находится под ТАБУ и как следствие появляются множество заблуждении по данной тематике.

Типичными симптомами геморроя являются образование шишек, выделение крови, зуд, мокрение нижнего белья, боль, отек и выпадение узлов.

При таких жалобах пациенты идут в аптеку и сами себе покупают свечи либо мази без предварительного подробного проктологического обследования, что приводит в большинстве случаев к осложнениям и запущенности данного заболевания.


Так что же такое ГЕМОРРОЙ?

Геморрой — это образования в области анального канала – кавернозные тельца, состоящие из артериовенозных сосудистых сплетений.

Обычно у человека имеются три геморроидальных узла, которые располагаются на 3, 7 и 11 часах (при осмотре на спине).


Какие ПРИЧИНЫ образования ГЕМОРРОЯ?

По-настоящему причин очень много – начиная от наследственной предрасположенности (гены никуда не денешь) и заканчивая современным образом жизни.

Под генетикой подразумевается слабая соединительнотканная основа геморроя, что приводит к их выпадению.

Современный образ жизни – малоподвижный, в большей части – сидячий, приводит к нарушению дефекации (оправлению по-большому) и развитию хронических запоров.


С какими жалобами приходят пациенты с ГЕМОРРОЕМ?

Самая типичная жалоба – это выделение алой крови. Данный симптом не на шутку пугает пациентов, и они бегут к проктологу.

Болей практически не бывает, если только не появилась в добавок трещина, либо сгусток крови в геморроидальном узле - тромб.


Диагностика ГЕМОРРОЯ

При посещении проктолога доктор производит визуальный осмотр, пальцевое исследование, ректоскопию и направляет при необходимости на фиброколоноскопию.


Лечение ГЕМОРРОЯ

Медикаментозная терапия

При начальных стадиях геморроя 1-2ст. можно пробовать как первый этап – медикаментозную терапию. Даже при острых тромбозах небольших размеров – можно пробовать консервативное лечение.

Латексное легирование геморроидальных узлов

Это малоинвазивный, безболезненный метод удаления- уменьшения внутренних геморроидальных узлов с помощью специального вакуумного пистолета и латексных колец.

Оперативное лечение

При 3 и 4 стадии геморроя самым радикальным методом является геморроидэктомия, которая, на мой взгляд лучше выполнять в специализированном отделении.

Мы выполняем данные операции с помощью аппарата Ligasure.